首页 家电网 空调 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

用微信和空调“聊天”?这是真的吗?

来源: 驱动中国 文:何娟 2015-04-08 12:17 评论:

驱动中国 2015年4月8日消息,微信是我们日常交往互动的一种娱乐工具,具有开放性和聚集性,通过微信,我们可以用语音和文本两种输入方式与朋友互动,非常方便。但是,如果用微信来和空调“聊天”,这岂不是在说梦话?空调是家电,怎么会听懂人话呢?事实上还真行!

6

从3月开始,美的空调宣布接入苹果智能家居平台Homekit后,一直备受关注。近期,美的有了新动态,其与腾讯微信平台达成合作,已初步完成首版与M-smart兼容的微信空调智能系统开发,用微信来控制空调,成为一种全新的遥控器。据了解,这款空调搭载了美的智能家居系统M-smart的“美居”APP控制技术,用户下载APP后,关注“美的智能家电”公众号,输入在“美居”注册的个人账号及密码,就能登录美的云平台。用户手机中安装微信,通过APP或微信就可以与空调进行互动了。用语音或文本向空调发出指令,空调都能自动根据指令调节温度,就像与朋友互动聊天一样,亲切而真实。

7

据美的有关负责人介绍,对于这款产品还要进行升级,保持美的空气管家所有品类功能都在微信上实现智能控制,这样,扩大了服务范围,用户使用起来更方便更省心,实现真正的贴心服务。加上微信用户比较多,美的推出这款产品也在微信平台上扩大协同效应,既提升了产品的知名度,又拓宽了渠道,而腾讯借此推广了微信的应用平台,实现名利双收。

何娟