首页 家电网 智能家居 新闻 阅读正文 :
推荐新欢来替还旧债?郭台铭及时刹住收购夏普

小小“纽扣”本事大 智能控制用途广

来源: 驱动中国 文:何娟 2015-04-03 16:18 评论:

驱动中国 2015年4月3日消息,最近几年,随着科技快速发展,智能家居开始步入人们的日常生活。我们看到了诸如手机控制的电视、灯泡、扫地机器人、智能冰箱等产品,只需要动动手指,点下APP就能完成远程控制,的确是高大上。但是如果有更好更简单的智能控制方式,那也是一种最佳的选择,省时又省力。其实,有一种无线智能按钮,看起来就像纽扣一样,但它能控制多种智能家居。

说明: 23.bmp

这款无线智能按钮第一眼看过去,会误认为是纽扣,因为它个头小巧,比纽扣大一点点,圆圆的,五颜六色,看起来特别可爱。但是别看它个头小,本事还挺大的。这款产品叫Flic,使用蓝牙低耗能与用户设备进行通信,可以支持苹果4s、iPad3和安卓4.3以上版本设备。它的用途很广,使用前,先要与所需控制的设备进行配对集成,在手机上设置快捷键,就能实现Flic远程控制。

说明: 34.bmp

Flic可以用来打车、开门、预警、定位、自拍等,设置后能同时发挥作用。比如当你在家时,可以将家里的电器等与Flic连接,点击一下电器就能打开,点击两下门就关了;当你想与家人拍照时,只需要摆好姿势,点击Flic就能拍下画面;当你出门在外遇到危险时,可以点击一下Flic,家人或朋友就能收到你的GPS定位,能及时保护你的安全。如果家里有老人不会打电话,你可以集成电话拨打功能,将其贴在照片表面,老人点击一下就能给对方打电话,方便简单还使用。

何娟